sábado, 1 de octubre de 2011

Ñoqui de patata

Ñoqui como guarnición

Nivel:    . MEDIO
Tiempo:  35 minutos
Pasta fresca, hecha en casa. Qué más podemos pedir. 
Aparte de la pasta de huevo, tendrías que probar la pasta de patata: los ñoqui. 
Es una gran alternativa para las guarniciones de patata, que pondrán un gran toque de sofisticación en tus platos. Pero además los puedes servir como plato único de pasta. La receta la he cogido del libro de recetas de Alain Ducasse. 
Quería pediros disculpas por adelantado por las pocas fotos qué hay, pero me líe muchísimo con el plato y se me fue el santo al cielo. Iré poniendo más fotos. Por lo menos os dejo la receta.


Ingredientes
Medio kilo de patatas
100-150 gramos de harina de trigo
1 huevo
Nuez moscada
Aceite de oliva
Queso parmesano




Elaboración
Cocer las patatas con piel en agua muy salada. Dejarlas cocer bastante y luego dejarlas enfriar. 
Pelarlas y triturarlas con una cuchara de madera. Añadir el huevo , la nuez moscada, la sal y la pimienta. Ir añadiendo la harina espolvoreándola hasta que se quede una textura de masa. Ir amasando hasta formar una bola. 
Luego ir haciendo bolitas y hacerles tres endiduras. 



Cocinarlos: sumergir los ñoqui en agua salada hirviendo. Estarán listos cuando vuelvan a la superficie flotando. Sumergirlos inmediatamente en agua helada y dejarlos escurrir en un paño.

Luego impregnarlos en aceite de oliva para que no se peguen.
Se pueden comer así o se pueden rebozar con queso parmesano y meter al horno.


Puesta en escena
Aquí tenemos varias opciones. 
Podemos servirlos simplemente cocidos y con alguna salsita. Bien con queso parmesano por encima o con una salsa de queso. También le va muy bien un poquito de tomate y luego vía libre: innova con otras salsa y, por supuesto, cuéntame qué tal. 
También puedes servirlo como un plato de pasta, después de introducirlos al horno. Te quedarán más crujientes.

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