Tiempo: 15 minutos
Ingredientes
Dependerá de la cantidad que quieras hacer.
Para 2 personas:
4 patatas medianas
Leche
Mantequilla
Nuez moscada
Sal y pimiento
ElaboraciónPela las patatas y trocealas. Disponlas en una cacerola con agua y hiervelas durante 15-20 minutos. El tiempo de cocción dependerá muchísimo de los trozos que hayas hecho. Pero es importante que estén bien cocidas así se machacaran mucho mejor. Puedes comprobar si están bien cocidas con un tenedor.
Retíralas del fuego. Las tienes que dejar escurrir y luego las colocas en un bol (que sea duro, por ejemplo, de cerámica). Con una cuchara de madera, ves machacándolas poco a poco. Una vez estén bastante machadas añade una cucharadita de mantequilla, una pizca de nuez moscada, pimienta negra y sal (si no la has añadido antes).
Para que quede una textura más agradable y no se quede seco, debes ir añadiendo algo de leche mientras que vas machacándolo.
Y ya tienes un perfecto acompañamiento para cualquier plato, ya sea carne o pescado.
Dependerá de la cantidad que quieras hacer.
Para 2 personas:
4 patatas medianas
Leche
Mantequilla
Nuez moscada
Sal y pimiento
ElaboraciónPela las patatas y trocealas. Disponlas en una cacerola con agua y hiervelas durante 15-20 minutos. El tiempo de cocción dependerá muchísimo de los trozos que hayas hecho. Pero es importante que estén bien cocidas así se machacaran mucho mejor. Puedes comprobar si están bien cocidas con un tenedor.
Retíralas del fuego. Las tienes que dejar escurrir y luego las colocas en un bol (que sea duro, por ejemplo, de cerámica). Con una cuchara de madera, ves machacándolas poco a poco. Una vez estén bastante machadas añade una cucharadita de mantequilla, una pizca de nuez moscada, pimienta negra y sal (si no la has añadido antes).
Y ya tienes un perfecto acompañamiento para cualquier plato, ya sea carne o pescado.
Filete de atún con puré de patatas casero |
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