Albóndigas en salsa |
Nivel: MEDIO
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes para dos personas
10 -12 albóndigas (receta casera de albóndigas)
1 cebolla blanca mediana
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes medianos
1 latita de guisantes, si no están de temporada
2 zanahorias
300 gramos de patatas
5 cl. de vino blanco
Caldo de pollo
1 hoja de laurel
Aceite, pimienta y sal
Harina (por si necesitamos espesar la salsa)
Elaboración
Hay que freir las albóndigas para que se doren un poquito por fuera.
En una sartén a parte sofreimos a fuego lento los ajos troceados y añadimos enseguida la cebolla también cortada en trocitos pequeñitos (reserva un poquito de cebolla sin echar).
Se deja unos minutos pochando y se añade la verdura: troceamos los pimientos verdes y los echamos, les damos una vuelta (siempre con una cuchara de madera, por supuesto); seguimos el mismo ritual con las zanahorias, las troceamos y las añadimos a la sartén.
Añadimos la hoja de laurel. Dejar sofreir todo unos 10 minutos a fuego medio.
Ponemos las albóndigas con las verduras pochadas, las dejamos dos minutos dándoles varias vueltas para que se sofrían un poquito con las verduras y le añadimos el chorrito de vino blanco. Dejamos otros dos minutos y vertemos el caldo de pollo (unos 20 cl.). Deja cocer al menos 15 minutos a fuego medio-lento.
Corrige de sal y espolvorea con pimienta negra, pero tan apenas.
Serás tú quien observe si necesita más caldo. Así que lo puedes corregir y dejar de nuevo otros 15-20 minutos tranquilamente para que espese un poquito el caldo y se terminen de hacer bien las albóndigas.
Acompáñalas con unas patatas y te quedará un plato perfecto.
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