sábado, 8 de octubre de 2011

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Nivel:   MEDIO
Tiempo:  35 minutos
Una vez tenemos las albóndigas listas, según explique en la receta de albóndigas caseras, tenemos que decidir cómo las vamos a cocinar. Poco a poco iré poniendo los tres modos más normales que hay de cocinarlas. Hoy os muestro las típicas albóndigas en salsa. Lleva verduritas, pero he aquí otra vez la diversidad con la que podemos cocinar. Yo te voy a escribir la receta que yo suelo emplear y dejo en tus manos que la modifiques cuanto quieras. 


Ingredientes para dos personas
10 -12 albóndigas (receta casera de albóndigas)                                   


1 cebolla blanca mediana                                                                           
2 dientes de ajo 
2 pimientos verdes medianos            
1 latita de guisantes, si no están de temporada         
2 zanahorias
300 gramos de patatas
5 cl. de vino blanco
Caldo de pollo
1 hoja de laurel
Aceite, pimienta y sal
Harina (por si necesitamos espesar la salsa)

Elaboración


Hay que freir las albóndigas para que se doren un poquito por fuera.
En una sartén a parte sofreimos a fuego lento los ajos troceados y añadimos enseguida la cebolla también cortada en trocitos pequeñitos (reserva un poquito de cebolla sin echar). 


Se deja unos minutos pochando y se añade la verdura: troceamos los pimientos verdes y los echamos, les damos una vuelta (siempre con una cuchara de madera, por supuesto); seguimos el mismo ritual con las zanahorias, las troceamos y las añadimos a la sartén.  


Añadimos la hoja de laurel. Dejar sofreir todo unos 10 minutos a fuego medio.


Ponemos las albóndigas con las verduras pochadas, las dejamos dos minutos dándoles varias vueltas para que se sofrían un poquito con las verduras y le añadimos el chorrito de vino blanco. Dejamos otros dos minutos y vertemos el caldo de pollo (unos 20 cl.). Deja cocer al menos 15 minutos a fuego medio-lento.                            





Corrige de sal y espolvorea con pimienta negra, pero tan apenas.                  
Serás tú quien observe si necesita más caldo. Así que lo puedes corregir y dejar de nuevo otros 15-20 minutos tranquilamente para que espese un poquito el caldo y se terminen de hacer bien las albóndigas.    


Acompáñalas con unas patatas y te quedará un plato perfecto. 


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