La barra del Manteca. |
Hoy no traigo ninguna receta. Ya que es tiempo de vacaciones, y nada mejor que pasarlas en una ciudad con mucha historia y mucho mar como es Cádiz, voy a dedicar estas líneas a una taberna a la que vamos siempre a tomarnos unas tapitas acompañadas de una buena manzanilla. Aunque dicen que lo mejor es el vermouth..., yo soy más de manzanilla.
Las paredes forradas de fotos y carteles de corridas. |
El Manteca no deja de ser un ultramarinos, pero de los de antes. En él comprendes que no hace falta cocina para un buen tapeo. Con 60 años a sus espaldas, desde 1953, el almacén se ha forrado de carteles de tardes de toros, fotos y mucho recorte de periódico que habla del arte torero de su dueño, Pepe el Manteca, o de las glorias de su barra.
En papeles que aún hoy hacen la función de plato, y que te recuerdan aún más a estas antiguas tiendas españolas, vas picoteando muy buenas calidades a un precio gaditano.
Os dejo unas fotos y dos recomendaciones: los chicharrones y la mojama de atún.
La poca mojama que queda y una tapa de morcón. |
La tapa de chicharrón a punto de desaparecer, el toque de vinagre es único. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario