miércoles, 8 de junio de 2011

Ensalada de papaya con jamón

Ensalada de jamón y papaya

Nivel:    . MUY FÁCIL
Tiempo:  15 minutos
Con el calor no hay nada mejor que una ensalada. Pero aparte de la típica ensalada mixta hay un sin fin de variedades fáciles de hacer. Hoy os voy a enseñar una ensalada muy original, que se puede servir tanto en verano como en invierno. La papaya se cultiva todo el año, aunque su época suele ser a partir de primavera. Es una fuerte fuente de vitamina C.

Ingredientes para cuatro personas

  • 400 gramos de papaya (suelen pesar entre 500 gr. y 1kg.)
  • Jamón serrano, unos 100 gramos.
  • Canónigos
  • Lechuga
  • Vinagreta: aceite, vinagre de jérez, sal y pimienta.

Elaboración


Disponer los canónigos en una fuente junto a la lechuga cortada y bien lavada y aderezarlo todo con la vinagreta, que es muy fácil de preparar. Tan sólo se mezcla unas tres cucharadas de aceite con un chorrito de vinagre, el aceite y la sal.
Pelar y cortar la papaya a rodajas y ponerlas encima de los canónigos o al lado. Es importante que la papaya esté madura, así la pelarás fácilmente. La fruta estará madura cuando la piel se ponga amarilla o anaranjada. Si aparecen manchitas marrones, no pasa nada, porque la pulpa se suele mantener intacta.
Por último, dispón las cortaditas de jamón encima de la papaya.
Rocíalo ligeramente de nuevo con la vinagreta, al gusto.

Se puede acompañar con unos tomatitos cortados o con tomates cherrys.

1 comentario:

  1. Muy buena idea. Yo siempre veo la papaya en la frutería pero no se como usarla. Voy probar y ya os contare

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